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I muffin al cocco e cioccolato sono dei dolcetti soffici e profumati perfetti per la prima colazione o per la merenda: grazie a un impasto ricco di cacao questi muffin al cocco vi conquisteranno al primo morso! La ricetta dei muffin al cocco e cioccolato prevede l’uso della sola fecola di patate, che rende questi dolci perfetti anche per i celiaci; inoltre la fecola rende l’impasto morbidissimo e che quasi si scioglie in bocca. Se preparate questi muffin al cocco e cioccolato per i più grandi, aromatizzateli con un pochino di rum che li rende ancor più saporiti. I muffin al cocco e cioccolato si preparano molto velocemente e, se opportunamente conservati in un contenitore di plastica, rimangono soffici e fragranti per giorni.
Ricetta dei muffin al cocco e cioccolato
Ingredienti per 9 muffin al cocco:
- 3 uova
- 100 g di burro
- 180 g di zucchero semolato
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di farina di cocco
- 70 g cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (per la versione senza glutine controllate le marche permesse sul prontuario AIC, io uso quello Auchan)
- Facoltativo: 2 cucchiai di rum
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 30 min.)
Per preparare i muffin al cocco e cioccolato iniziate facendo sciogliere il burro al microonde o in un pentolino a fuoco molto basso (1). Sgusciate le uova in una ciotola e unitevi lo zucchero (2), quindi iniziate a sbattere con una frusta elettrica per circa 5 minuti, finché le uova non saranno chiare e spumose (3).
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