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I muffin al cioccolato bianco e caffè sono dei dolcetti perfetti per la prima colazione o per una merenda all’aperto. L’aroma di caffè, ottenuto mescolando una tazzina di espresso con un po’ di liquore al caffè, si sposa perfettamente con la dolcezza del cioccolato bianco: l’ideale per cominciare bene la giornata! La ricetta è stata eseguita con farina senza glutine, ma se non avete problemi di celiachia potete usare le stesse dosi di farina 00. Se non vi piace il gusto del liquore, potete eliminarlo e aumentare la quantità di caffè a 80 ml.
Ricetta dei muffin al cioccolato bianco e caffè
Ingredienti per 12 muffin:
- 180 g di burro
- 380 g di farina (per la versione senza glutine ho usato il mix C per dolci Schar)
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 130 g cioccolato bianco
- 50 ml di liquore al caffè (io ho usato Borghetti)
- 30 ml caffè ristretto
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci (per la versione senza glutine ho usato quello Auchan)
- 1 bustina vanillina (per la versione senza glutine ho usato quella Auchan)
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 25 min.)
Accendete il forno a 180°. In un bicchiere mescolate il latte con il liquore e il caffè (1). Spezzettate il cioccolato bianco con un coltello (2). In una ciotola sbattete con la frusta elettrica il burro a temperatura ambiente con lo zucchero (3) fino ad ottenere una crema.
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