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Gli gnocchi alla crema di asparagi e stracchino sono un primo piatto molto delicato e di facile preparazione. Qui trovate la ricetta degli gnocchi senza glutine, che ho usato in questo piatto. Preparare la crema di asparagi è altrettanto semplice: gli asparagi, prima lessati e poi ripassati con il burro, vengono frullati assieme allo stracchino, formando un condimento cremoso per i nostri gnocchi. Gli gnocchi alla crema di asparagi e stracchino sono un piatto nutriente e raffinato, adatto anche ad essere servito durante un pranzo di festa.
Ricetta degli gnocchi alla crema di asparagi e stracchino
Ingredienti per 4 persone:
- 450 g di gnocchi
- 800 g di asparagi
- 40 g di burro
- 250 g di stracchino
- Sale
- Parmigiano grattugiato qb
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura 15 min.)
Per preparare gli gnocchi alla crema di apsaragi iniziate lavando e pulendo gli asparagi: eliminate la parte finale; lessateli per 8-10 minuti in acqua bollente salata (1), la stessa che userete per cuocere gli gnocchi. Scolateli (2) e tagliateli a pezzetti, lasciando da parte le punte (3).
Sciogliete il burro in un’ampia padella, quindi ripassatevi gli asparagi a pezzetti per un paio di minuti (4). Nel bicchiere del minipimer mettete lo stracchino e un mestolo di acqua di cottura degli asparagi. Aggiungete anche gli asparagi a pezzetti (5) e frullate fino ad ottenere una crema (6).
Se serve aggiustate di sale. Versate la crema così ottenuta nella padella e aggiungetevi le punte di asparagi (7); se dovesse risultare troppo liquida accendete il fuoco per farla addensare un po’. Cuocete gli gnocchi nella pentola dove avete bollito gli asparagi, scolandoli quando vengono a galla (8).
Trasferiteli nella padella con il condimento (9) e mescolate per amalgamare bene il tutto. Servite gli gnocchi alla crema di asparagi ben caldi, spolverizzati con il parmigiano grattugiato.
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