Il fudge è un dolce tipico americano a base di cioccolato, che si prepara velocemente e senza cottura e che, una volta freddo, viene tagliato a cubetti e servito sotto forma di cioccolatini. La particolarità del fudge è la sua consistenza cremosa e avvolgente, che si scioglie in bocca… una vera goduria per il palato. Per ottenere questo il metodo più semplice è utilizzare il latte condensato, che, mescolato al cioccolato fuso, dona al fudge la sua caratteristica cremosità. Il fudge può essere arricchito con molti ingredienti, in particolare con la frutta secca, ma anche con caramello, farina di cocco, marshmallows… Unico accorgimento: il fudge è un dolce molto calorico, per cui non esagerate con le quantità 😉
Ed ecco il video completo su come preparare il fudge! Iscriviti al mio canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove videoricette!
Ricetta del fudge – cioccolatini americani
Ingredienti per 6 persone (stampo di 20×12 cm circa)
- 200 g di cioccolato fondente
- 180 g di latte condensato zuccherato (se volete, potete farlo in casa con questa ricetta)
- 20 g di burro
- Facoltativo: 1 cucchiaio di rum
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 5 min.)
Preparare il fudge è veramente semplice e veloce: la prima cosa da fare è spezzettare il cioccolato e metterlo in una pentola (1). Unite anche il burro a pezzetti sciogliete il tutto a bagnomaria (2) (oppure nel microonde). Mescolate finché burro e cioccolato non sono completamente fusi (3).
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