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Il filetto alla senape è un secondo piatto raffinato e molto gustoso, che si prepara con la parte più pregiata della carne di manzo. Il filetto alla senape è una ricetta veloce e semplice da eseguire, l’importante è fare attenzione alla cottura della carne che deve rimanere morbida e molto rosata all’interno; basteranno quindi pochi minuti sulla padella molto calda; il fondo di cottura servirà poi a preparare una deliziosa salsa, in cui far insaporire il filetto alla senape. Servite il filetto alla senape ben caldo, accompagnato da un contorno leggero come le zucchine infarinate al forno.
Ricetta del filetto alla senape
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di filetto da 150-200 g l’una
- 3 cucchiai di senape di Digione (per la versione senza glutine io uso la Bennet)
- 1 bicchierino di brandy
- 150 ml di panna fresca
- Un pizzico di sale
- Pepe qb
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 5 min.)
Per preparare il filetto alla senape iniziate legando con dello spago da cucina le fette di filetto lungo la loro circonferenza, per dar loro una forma più regolare (1). Quindi salatele e pepatele. In una ciotola mescolate la panna fresca con la senape (2), fino a scioglierla completamente ottenendo una salsa leggermente giallina (3).
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