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Oggi una ricetta veloce e gustosa per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua: questi dolcetti di riso soffiato e cocco sono molto semplici da preparare, non richiedono cottura né particolare manualità (potete quindi prepararli assieme ai vostri bambini :)) e sono naturalmente privi di glutine. Secondo i gusti si possono preparare con il cioccolato fondente oppure con quello al latte; in quest’ultimo caso eviterei però l’aggiunta di zucchero.
Ricetta dei dolcetti di riso soffiato e cocco
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di riso soffiato al naturale (io ho usato Rice Crispies Giusto)
- 200 g di cioccolato fondente (io ho usato il fondente nero Novi)
- 50 g di farina di cocco + 1 cucchiaio per decorare
- 20 g di zucchero
Procedimento (preparazione: 15 min. riposo: 2 ore)
Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria: mettere un recipiente con dell’acqua sul fuoco; quando l’acqua bolle porvi all’interno un altro recipiente con il cioccolato spezzettato e aspettare che fonda, mescolandolo di tanto in tanto (1). Quando è completamente sciolto (2) toglierlo dal fuoco e aggiungere lo zucchero. Mescolare e aggiungere il riso soffiato e la farina di cocco (3).
Una volta che il dolce si sarà ben indurito, tagliarlo a cubetti (6) e servirlo. Se non si consuma subito è meglio conservarlo in frigorifero per evitare che il cioccolato si sciolga.
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