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Oggi vi propongo un contorno dal sapore orientale, adatto anche per un antipasto o un aperitivo. Le crocchette di patate al curry sono molto semplici da preparare e il gusto richiama quello delle famose samosa indiane. Come sempre la ricetta da me realizzata è senza glutine, ma attenzione: so per certo che qualche marca di curry contiene amido di frumento; il prontuario dell’AIC non dà indicazione sul curry in polvere, perciò bisogna fare ben attenzione alle etichette.
Ricetta delle crocchette di patate al curry
Ingredienti per circa 18 crocchette:
- 500 g di patate
- 1 uovo e 1 tuorlo (uova medie)
- 2 cucchiai di curry in polvere (io uso quello Carrefour)
- Pangrattato qb (per la ricetta senza glutine ho usato il Pan Gratì Schar)
- Sale
- Olio per friggere
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 25-45 min.)
Lavare bene le patate e metterle a bollire con tutta la buccia in acqua salata per circa 40 minuti (io ho usato la pentola a pressione, dimezzando i tempi). Controllare che siano tenere infilzandole con la forchetta, quindi scolarle e farle raffreddare leggermente; sbucciarle (1) e schiacciarle con uno schiacciapatate (2).
Friggere in abbondante olio caldo finché non saranno dorate; servire le crocchette di patate al curry ben calde.
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