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Il budino al cioccolato bianco con salsa di fragole è un delizioso dolce al cucchiaio che può essere facilmente preparato con farina senza glutine (io in particolare ho usato la fecola, ma va bene anche la maizena o una farina per dolci senza glutine). La ricetta del budino è molto semplice e deve essere fatta qualche ora prima di servirlo, dato che dovrà raffreddarsi e compattarsi in frigorifero; all’ultimo momento va invece preparata la salsa di fragole, poiché andrà servita calda sopra al budino, in modo da creare un piacevole contrasto caldo-freddo. Consiglio di servire il budino al cioccolato bianco nelle coppette e di non sformarlo poiché, dato che non contiene colla di pesce, potrebbe disfarsi una volta girato sul piatto.
Ricetta del budino al cioccolato bianco con salsa di fragole
Ingredienti per 5 budini:
- 500 ml di latte
- 70 g di burro
- 60 g di zucchero
- 100 g di cioccolato bianco
- 40 g di fecola di patate
Per la salsa di fragole:
- 100 g di fragole fresche
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 ml di acqua
Procedimento:
(preparazione 10 min. cottura: 15 min. riposo 2 ore e mezzo)
Far scaldare il latte in un pentolino; in un tegame mettere il burro spezzettato, lo zucchero e il cioccolato bianco a pezzi (1). Accendere il fuoco molto basso e far fondere il burro e il cioccolato, mescolando sempre per non bruciarlo.
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