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I bucatini con fiori di zucca e pinoli sono un primo piatto molto veloce da cucinare ma dal sapore sorprendente. La ricetta è molto semplice si può preparare mentre cuoce la pasta: si prepara un soffritto con le alici e vi si fanno stufare i fiori di zucca. A completare il tutto una manciata di pangrattato (io uso quello senza glutine, ma volendo si può omettere) e una di pinoli: risultato garantito!
Ricetta dei bucatini con fiori di zucca e pinoli
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bucatini (per la ricetta senza glutine ho usato i bucatini Le Asolane)
- 150 g di fiori di zucca
- 1/4 di cipolla
- 6 alici sott’olio
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di pangrattato (per la ricetta senza glutine ho usato Pan Gratì Schar)
- Olio evo, sale
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 5 min.)
Mettere a bollire una pentola d’acqua per la pasta. Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo. Lavarli delicatamente e tagliarli a listarelle (1). Tritare finemente la cipolla e metterla a dorare in un’ampia padella con un po’ d’olio e con le alici a pezzetti.
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