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I biscotti occhio di bue sono dei frollini ripieni di marmellata, perfetti per la colazione o per la merenda, magari assieme a una bella tazza di the. La ricetta dei biscotti occhio di bue è molto facile e anche abbastanza veloce: si parte da una base di pasta frolla (che io preparo così, con farine naturali senza glutine) e, una volta cotti, i biscotti si farciscono con la marmellata preferita. I biscotti occhio di bue sono una buona soluzione per chi vuole offrire una merenda sana ai propri bambini. Può inoltre essere carino farsi aiutare a prepararli dai più piccoli, che possono divertirsi a tagliare la pasta frolla e a farcire i biscotti occhio di bue con marmellate diverse. Servite i biscotti occhio di bue per merenda e colazione, così come sono oppure spolverizzati con zucchero a velo.
Ricetta dei biscotti occhio di bue
Ingredienti per circa 15 biscotti occhio di bue:
- 450 g di pasta frolla (qui trovate la ricetta senza glutine)
- 250 g circa di confettura a scelta (se siete celiaci controllare sul prontuario AIC le marche consentite, io ho usato quella ai frutti di bosco Zuegg)
Procedimento (preparazione: 25 min. cottura: 15 min.)
Per preparare i biscotti occhio di bue iniziate col preparare la pasta frolla: qui trovate ingredienti e procedimento per preparare la frolla senza glutine con farina di mais e riso (1-2-3). Se non siete celiaci, potete preparare la pasta frolla secondo la ricetta tradizionale, oppure usare un rotolo di pasta frolla già pronto.
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