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I biscotti alla frutta secca sono l’ideale per riciclare noci, mandorle e nocciole che avanzano inevitabilmente dopo le feste natalizie, nonché per usare eventuali albumi che possono rimanere da altre preparazioni. Questi biscotti alla frutta secca sono perfetti anche per i celiaci, poiché si preparano senza farina: ciò che dà massa infatti è la frutta secca tritata abbastanza finemente, che si mescola all’albume d’uovo montato a neve. La ricetta è quindi abbastanza semplice, l’unica accortezza da tenere per la buona riuscita di questi biscotti alla frutta secca è di montare a neve ben ferma gli albumi e di fare attenzione a non smontarli quando vi si mescolano gli altri ingredienti. Attenzione anche alla temperatura del forno, che non dovrà essere troppo alta per non rischiare di bruciarli.
Ricetta dei biscotti alla frutta secca
Ingredienti per circa 28 biscotti alla frutta secca:
- 2 albumi
- 200 g di frutta secca mista pesata già sgusciata (io ho usato noci, mandorle e nocciole)
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Qualche goccia di aroma di vaniglia o un pizzico di vanillina (per la ricetta senza glutine controllate che la marca scelta sia sul prontuario AIC; in ogni caso l’ingrediente si può omettere)
Procedimento (preparazione: 25 min. cottura: 15 min.)
Per preparare i biscotti alla frutta secca iniziate con l’operazione più noiosa, cioè sgusciare la frutta secca, il cui peso netto dovrà essere di 200 g. Mettetela poi in un mixer (1) e tritatela abbastanza finemente (2). In una ciotola mettete i due albumi con un pizzico di sale e iniziate a montarli con una frusta elettrica. Quando saranno spumosi ma ancora morbidi (3) iniziate ad aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta, continuando a montare gli albumi tra un cucchiaio e l’altro.
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