Le alici impanate al forno sono un secondo piatto leggero e gustoso, una ricetta light per apprezzare al meglio il sapore di questo delizioso pesce azzurro senza eccedere nelle calorie. Le alici impanate sono l’ideale anche se vogliamo portare in tavola un piatto salutare perché, come tutto il pesce azzurro, contengono un’alta percentuale di Omega 3 e di calcio. La preparazione è davvero elementare e la panatura non richiede neanche l’uso delle uova: possiamo però insaporire il pangrattato con le erbe che preferiamo per esaltare il gusto del pesce. Servite le alici impanate al forno accompagnate da un’insalatina verde, per un secondo piatto completo e ricco di gusto.
Ricetta delle alici impanate al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di alici (500 g se pesate già pulite)
- 4 cucchiai di pangrattato (io ho usato il pangrattato senza glutine Pangratì Schar)
- Qualche rametto di timo
- 1 bel ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 1 filo di olio extravergine di oliva
Procedimento (preparazione: 20 min. cottura: 15 min.)
Iniziate preparando la panatura: in un mixer mettete il prezzemolo e il timo lavato e asciugato, e lo spicchio d’aglio schiacciato (1); tritate brevemente e aggiungete il pangrattato e il sale (2). Azionate nuovamente il mixer per amalgamare bene gli ingredienti (3).
Se ti è piaciuta la ricetta delle alici impanate al forno segui il Chicco di Mais anche su Facebook e Twitter e Google+!