torta in 15 minuti con crema alla nutella e panna

Per la torta in 15 minuti con crema alla nutella e panna ho preso spunto dalle torte furbe di Fatto in casa da Benedetta. Con questa ricetta e pochissimi ingredienti, in pochi minuti si possono realizzare delle torte squisite e di bell’effetto. La potete farcire come più vi aggrada. Con panna e mascarpone, con crema schantilly, con crema al cioccolato e altro ancora.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 500 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai Nutella
  • Liquore (a piacere)

Per decorare

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Cioccolato (fondente)

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo sbattitore elettrico, unite lo zucchero. Aggiungete la farina poco per volta e il lievito, continuate a sbattere ancora qualche minuto. Versate il composto sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e livellate bene la superficie. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°, cuocete per 10/12 minuti.

  2. Intanto che il pan di spagna cuoce preparate la crema. In un pentolino unite e mescolate la maizena e lo zucchero. Aggiungete il latte poco per volta, per evitare che si formino grumi e continuate a mescolare. Infine aggiungete la scorza di limone non trattato e portate sul fuoco. Sempre mescolando fate addensare la crema. Quando è pronta spegnete e togliete la scorza di limone. Fatela intiepidire e aggiungete la nutella. La crema può essere preparata in anticipo per averla pronta al momento di farcire la torta. Montate la panna.

  3. Quando il pan di spagna è pronto rovesciatelo su un foglio di carta forno pulito. Delicatamente staccate il foglio che avete utilizzato in forno. Aiutandovi con un righello ritagliate il pan di spagna in quattro parti uguali. Su un piatto da portata sistemate il primo strato di torta, bagnatelo con un liquore a piacere o con del latte zuccherato. Fate uno strato di crema, adagiate sopra gli altri strati di torta alternandoli con la crema. Spalmate su tutta la torta la panna montata, distribuite sulla parte superiore il cioccolato tritato grossolanamente. Decorate con riccioli di panna i bordi superiori e inferiori. Fate riposare in frigo per qualche ora e servite.

Note

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