coni di pancarrè assortiti

I coni di pancarrè assortiti sono semplici da preparare e sono ottimi per aperitivi e finger food. Il pancarrè che di solito si usa per toast e tartine arrotolato su un cono di acciaio ( io ho utilizzato un cono di carta forno) e passato al forno per pochi minuti diventa un cono croccante  da riempire a piacere, secondo i gusti,con ingredienti dolci o salati.

coni di pancarrè assortiti

Ingredienti:

Procedimento:

Appiattite il pancarrè con il mattarello, in modo che diventi sottile e formate dei coni.

Adattateli sui coni di acciaio spennellate il bordo e fatelo aderire bene. Infornate per circa 10 minuti a 170°.

Quando saranno dorati, usciteli dal forno e aggiustate la forma, se necessario, prima che si raffreddino.

Ripieno di pollo: tagliate a pezzettini il pollo bollito o cotto a forno, aggiungete la maionese,  il pomodoro a cubetti, i pistacchi. Conditelo con olio e limone, sale e pepe.

Ripieno di gamberetti:  lessateli un paio di minuti in acqua salata. Fate un’insalatina con i gamberetti, 1/2 mela, 1 cucchiaio di maionese, il tonno sott’olio, pomodoro, pistacchi. Condire con olio sale,pepe, limone, prezzemolo.

Ripieno di salsiccia: in una padella saltare la salsiccia in pochissimo olio, unite mezza mela, 2 castagne, 1 pomodoro, coriandolo tritato.

Ripieno al formaggio: unite formaggio caprino ( o ricotta o philadelfia ) con pomodoro, insalata, sedano, olio, sale e pepe.

Immergete i bordi superiori dei coni nel miele e passateli nel trito di pistacchi. Riempiteli con i ripieni preparati, cospargeteli di sesamo e serviteli.