coni di pancarrè assortiti
Ingredienti:
- 4 fette di pancarrè,
- 100 g gamberi,
- 50 g salsiccia,
- 100 g maionese,
- olio,
- prezzemolo,
- miele,
- 50 g di tonno,
- 2 pomodori,
- 2 cucchiai di pistacchi,
- formaggio morbido,
- 1 mela,
- limone,
- coriandolo tritato,
- sesamo,
- castagne,
- sale q.b.
Procedimento:
Appiattite il pancarrè con il mattarello, in modo che diventi sottile e formate dei coni.
Adattateli sui coni di acciaio spennellate il bordo e fatelo aderire bene. Infornate per circa 10 minuti a 170°.
Quando saranno dorati, usciteli dal forno e aggiustate la forma, se necessario, prima che si raffreddino.
Ripieno di pollo: tagliate a pezzettini il pollo bollito o cotto a forno, aggiungete la maionese, il pomodoro a cubetti, i pistacchi. Conditelo con olio e limone, sale e pepe.
Ripieno di gamberetti: lessateli un paio di minuti in acqua salata. Fate un’insalatina con i gamberetti, 1/2 mela, 1 cucchiaio di maionese, il tonno sott’olio, pomodoro, pistacchi. Condire con olio sale,pepe, limone, prezzemolo.
Ripieno di salsiccia: in una padella saltare la salsiccia in pochissimo olio, unite mezza mela, 2 castagne, 1 pomodoro, coriandolo tritato.
Ripieno al formaggio: unite formaggio caprino ( o ricotta o philadelfia ) con pomodoro, insalata, sedano, olio, sale e pepe.
Immergete i bordi superiori dei coni nel miele e passateli nel trito di pistacchi. Riempiteli con i ripieni preparati, cospargeteli di sesamo e serviteli.