La torta alle mandorle e cioccolato senza burro, è una torta da gustare per un dopo pasto, per l’ora del thè e anche a colazione. La copertura al cioccolato la rende irresistibilmente golosa ed invitante. Buona, soffice e profumata la torta di mandorle e cioccolato senza burro, piacerà anche ai bambini.
Ingredienti:
250 g di farina,
50 g di maizena,
3 uova,
150 g di latte di soia,
100 g di zucchero di canna,
70 g di olio di semi,
150 g di mandorle spellate,
50 g di gocciole di cioccolato,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale.
150 g di cioccolato fondente,
100 g di panna
Preparazione.
- In una ciotola lavorate, con una forchetta, le uova insieme allo zucchero. Unite il latte un poco alla volta, l’olio e il sale, continuando a sbattere. Miscelate la farina, con la maizena, con il lievito e aggiungetelo al composto di uova, amalgamate bene.
- A questo punto aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Cuocete in forno preriscaldato, a 180° per 25-30 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna e amalgamate bene. Fate intiepidire e versate sulla torta. Mettete in frigo per qualche ora prima di servire.