Tagliatelle funghi e tartufo

Cremose all’assaggio, gustose e dal successo assicurato le tagliatelle all’uovo si presentano con una vasta varietà di funghi mantecati del brodo vegetale che danno un risultato cremoso e raffinato arricchiti da un elemento fondamentale il tartufo. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTagliatelle all’uovo
  • 450Funghi porcini
  • 230 mlBrodo vegetale
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Burro (in alternativa olio extravergine d’oliva)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Vino bianco
  • 30 gTartufo

Preparazione

  1. Pulite i funghi evitando di lavarli primariamente ma eliminando il terriccio con un panno appena umido.

    (In alternativa misto funghi surgelati)

    Lavateli poi delicatamente sotto getto d’acqua tiepida.

    Tagliateli a fettine o a dadini (come preferite).

    In una padella antiaderente aggiungete burro, funghi, tartufo e aglio mantecando tra loro per qualche minuto e sfumando con un cucchiaio di vino bianco.

    Aggiungete una parte di funghi in un ciotola alta e capiente con qualche cucchiaio di brodo vegetale, un pizzico di sale e frullate.

    Portate a bollore l’acqua, salatela e cuocete le tagliatelle, vi raccomando cottura al dente.

    Scolate la pasta eliminando l’eccesso d’acqua di cottura versate in padella e saltate tutto a fuoco lento aggiungendo anche la crema di funghi e del pecorino grattugiato.

    Prima di servire in tavola una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato et voilà.