Semifreddo alla nutella

Cioccolatoso, golosissimo e irresistibilmente buono : semifreddo alla nutella ricoperto con palline di cioccolato che danno un tocco in più. Leggero, fresco, un dessert da presentare in ogni occasione. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni12 monoporzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPanna fresca liquida
  • 170 gIl latte condensato Nestlé
  • 250 gNutella

Decorazione :

  • q.b.Palline di cioccolata

Preparazione

  1. Mescolate la nutella e il latte condensato.

    Montate poi la panna a neve ferma.

    Unitela gradualmente alla nutella mescolando dal basso verso l’alto.

    Trasferire il composto in una sac a poche.

    Create dei ciuffetti all’interno di ciotoline da portata e arricchite con delle palline di cioccolato.

    In freezer per circa 5h et voilà.

Note :

– Se preferite potete versare il composto in uno stampo in silicone per facilitare l’uscita del semifreddo, o rivestite uno stampo per plumcake con carta pellicola versando il composto all’interno.