Pocket coffee (senza temperaggio)

Golosi, uno tira l’altro con cuore morbido di caffè. Dal gusto deciso, coinvolgente, uguali agli originali vi faranno impazzire. Friabili, morbidi, raffinati.
Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniStampo x15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • q.b.Caffè (Moka)
  • 2 cucchiainiZucchero

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria una parte di cioccolato.

    Quando sarà pronto versatelo in uno stampino (io ho usato uno stampo da 15 in silicone) per cioccolatini.

    Roteate lo stampo in modo che il cioccolato si uniformi su tutte le estremità o per facilitare il tutto aiutatevi a spennellare con un pennellino da cucina.

    Capovolgete lo stampo in seguito e battetelo su lato per eliminare il cioccolato in eccesso in modo tale da creare la struttura esterna del cioccolatino.

    Lasciate riposare in freezer per 20 minuti.

    Aggiungete poi trascorso il tempo necessario nella parte centrale di ciascun cioccolatino con del caffè precedentemente zuccherato e raffreddato lasciando uno spazio di 2mm.

    Riponete in freezer e lasciate riposare per 30min.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la restante parte del cioccolato.

    Quando sarà completamente sciolto passate all’ultimo passaggio : tirate fuori dal freezer lo stampo.

    Versate il composto di cioccolata su tutti i cioccolatini creando la base e con l’aiuto di una spatola livellate ed eliminate l’eccesso di cioccolato.

    Lasciate riposare in frigorifero finché non saranno completamente duri (ci vorranno 2h all’incirca).

    Quando saranno pronti tirateli fuori dallo stampo molto delicatamente et voilà.