Pasta al sugo

Piatto tipico italiano : pomodoro, basilico il profumo che sprigiona a cottura tra i piatti preferiti di grandi e piccini. Un manicaretto che si può presentare con un classico lo “Spaghetto” o qualsiasi altra varietà di farinaccio. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Canerozzetti
  • 1 l Passata
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. Burro
  • q.b. Grana Padano DOP
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale grosso

Preparazione

    1. In una padella antiaderente versate un filo d’olio e lasciate cuocere a fiamma dolce qualche secondo.
    2. Lavate e pulite metà cipolla.
    3. Tagliatela poi finemente e versatela in padella con un tocchetto di burro.
    4. Lasciatela dorare un 1minuto circa.
    5. Aggiungete infine la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico.
    6. Lasciate cuocere a fuoco lento per 1ora.
    7. Nel frattempo riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente portandola ad ebollizione.
    8. Quando sarà giunta a temperatura salatela, versate la pasta e lasciatela cuocere.
    9. A cottura terminata versate la pasta in uno scolapasta eliminando l’acqua di cottura.
    10. Mantecate poi in seguito con abbondante sugo e grana padano procedendo con l’impiattamento et voilà.

Note