Pannamisù

Delicato, fresco e cremoso : pannamisù si presenta come un dessert innovativo alla versione del classico. Una base di biscotti secchi che ospitano tre strati diversi : panna, variazioni di nutella e crema al mascarpone.  Una nuvola per il palato, dal sapore diverso e ineguagliabile a cui non potrete resistere. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 27 Biscotti secchi

Farcia :

  • 200 ml Panna da montare
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Nutella

Bagna :

  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Caffè

Decorazione :

  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

    1. Iniziate montando la panna a neve ferma (vi consiglio di metterla in frigo prima dell’uso così da facilitarne la lavorazione).
    2. Secondariamente separate i tuorli dagli albumi.
    3. Montate a neve gli albumi.
    4. Separatamente i tuorli versando poco per volta lo zucchero.
    5. Aggiungete poi ai tuorli il mascarpone lavorando il composto qualche minuto.
    6. Terminate aggiungendo gli albumi montati a neve amalgando il tutto con l’aiuto di una spatola.
    7. In una ciotola versate il caffè (già preparato e raffreddato) aggiungendo un cucchiaino di zucchero (se preferite potete diluire con il latte).
    8. Iniziate a bagnare i biscotti al caffè disponendoli in una vaschetta di alluminio da 4 porzioni in tre file da tre.
    9. Fate un primo strato di crema al mascarpone, un cucchiaio di nutella (che potete distribuire a vostro piacere) e un’ultimo strato di panna).
    10. Procedete così per i restanti strati.
    11. Terminate con una spolverata di cacao amaro in polvere.
    12. Ponetelo in freezer 10 minuti e successivamente spostatelo in frigo per circa 5h et voilà.

Note