Insalata di riso light

Freschezza e leggerezza : insalata di riso ricca di proteine, energica e con poche calorie l’ideale come piatto fresco estivo. Un piatto che potrete arricchire a seconda di gusto ed esigenza con maionese al posto dell’olio, sottaceti o mantenere il piatto light poco calorico con aggiunta di cocomero e pomodorino ciliegino. Pronti per una una ricetta insieme? Andiamo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso

Condimento :

  • 3 Uova sode
  • 200 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g Olive verdi snocciolate
  • 150 g Tonno naturale
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Riempite d’acqua una pentola e portatela ad ebollizione.
    2. A temperatura raggiunta salate e versate il riso al suo interno lasciando cuocere.
    3. Nel mentre in un pentolino più piccolo sfiorate il bollore e aggiungete le uova lasciandole cuocere 10 minuti circa.
    4. In una ciotola aggiungete : prosciutto, olive (tagliatele in due parti), tonno, mozzarella tagliata a cubetti e le uova anch’esse tagliate a cubetti (precedentemente cotte e lasciate raffreddare).
    5. Nel frattempo il riso sarà cotto : eliminate l’eccesso d’acqua, lasciate che si raffreddi qualche minuto.
    6. Quando il riso sarà freddato versatelo all’interno della ciotola.
    7. Un filo d’olio e con un cucchiaio di legno iniziate ad amalgamare il riso con il condimento preparato.
    8. Coprite poi con un foglio di carta alluminio e disponete in frigo per 2h.
    9. Quando lo tirerete fuori dal frigo ancora un filo d’olio, girate il tutto con un mestolo e procedete all’impiattamento et voilà.

Note