Crostata alla nutella

Friabile e dolce. Base di frolla che ospita una farcia di nutella che cotta con attenzione e riguardo resta cremosa e dal gusto delicato e morbido. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero a velo
  • 150 g Burro
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 1/2 bustine Lievito per dolci vanigliato

Farcia :

  • 400 Nutella

Preparazione

    1. In una ciotola versate la farina setacciata creando una fontanella centrale.
    2. Aggiungete poi un uovo intero e i due tuorli, lo zucchero a velo, il burro a tocchetti e il lievito.
    3. Amalgamate gli ingredienti tra loro finché non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
    4. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
    5. In un pentolino versate dell’acqua.
    6. Private il barattolino della nutella del tappo e aggiungetela all’interno del pentolino.
    7. Lasciate sciogliere a bagnomaria per circa 10 minuti.
    8. Tirate fuori dal frigo il panetto : stendete due terzi della pasta frolla aiutandovi con il mattarello ( spessore di 5 mm).
    9. Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm.
    10. Predisponete poi la frolla all’interno dello stampo.
    11. Rifilate i bordi e iniziate a  bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.
    12. Quando la nutella sarà sciolta versatela all’interno dello stampo livellandola e ricoprendo la base della frolla.
    13. Stendete la frolla restante con l’aiuto del mattarello ricavando delle strisce di 1cm.
    14. Disponete le strisce sulla crostata in modo prima orizzontale poi verticale.
    15. In forno a 180° per 30 minuti.

Note