Cioccolatini Kinder cereali

Golosi, nulla da invidiare agli originali, i cioccolatini ai Kinder cereali con una farcia irresistibile all’interno che richiama l’attenzione di una delle barrette più amate e richieste. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 cioccolatini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato al latte
  • 250 gCioccolato bianco
  • 50 gRiso soffiato

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria 100gr di cioccolato bianco e 100gr al latte.

    Quando sarà sciolto completamente mescolate e versatelo in uno stampino (io ho usato uno stampo da 15 in silicone) per cioccolatini.

    Roteate lo stampo in modo che il cioccolato si uniformi su tutte le estremità o per facilitare il tutto aiutatevi a spennellare con un pennellino da cucina.

    Capovolgete lo stampo in seguito e battetelo su lato per eliminare il cioccolato in eccesso in modo tale da creare la struttura esterna del cioccolatino.

    Lasciate riposare in freezer per 30 minuti.

    Sciogliete a bagnomaria 50gr di cioccolato bianco.

    Una volta sciolto aggiungete il riso soffiato e mescolate.

    Aggiungete poi trascorso il tempo necessario nella parte centrale di ciascun cioccolatino un cucchiaino di riso soffiato e cioccolato bianco.

    Sbattete suk tavolo ancora e riponete in freezer e lasciate riposare per 1h.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la restante parte del cioccolato bianco e al latte.

    Quando sarà completamente sciolto passate all’ultimo passaggio : tirate fuori dal freezer lo stampo.

    Versate il composto di cioccolata su tutti i cioccolatini creando la base e con l’aiuto di una spatola livellate ed eliminate l’eccesso di cioccolato.

    Lasciate riposare ancora in freezer per circa 2h.

    Quando risulteranno ben compatti tirateli fuori dallo stampo molto delicatamente lasciateli a temperatura ambiente qualche minuto per poi servirli et voilà.