Golosi, nulla da invidiare agli originali, i cioccolatini ai Kinder cereali con una farcia irresistibile all’interno che richiama l’attenzione di una delle barrette più amate e richieste. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 cioccolatini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato al latte
- 250 gCioccolato bianco
- 50 gRiso soffiato
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria 100gr di cioccolato bianco e 100gr al latte.
Quando sarà sciolto completamente mescolate e versatelo in uno stampino (io ho usato uno stampo da 15 in silicone) per cioccolatini.
Roteate lo stampo in modo che il cioccolato si uniformi su tutte le estremità o per facilitare il tutto aiutatevi a spennellare con un pennellino da cucina.
Capovolgete lo stampo in seguito e battetelo su lato per eliminare il cioccolato in eccesso in modo tale da creare la struttura esterna del cioccolatino.
Lasciate riposare in freezer per 30 minuti.
Sciogliete a bagnomaria 50gr di cioccolato bianco.
Una volta sciolto aggiungete il riso soffiato e mescolate.
Aggiungete poi trascorso il tempo necessario nella parte centrale di ciascun cioccolatino un cucchiaino di riso soffiato e cioccolato bianco.
Sbattete suk tavolo ancora e riponete in freezer e lasciate riposare per 1h.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la restante parte del cioccolato bianco e al latte.
Quando sarà completamente sciolto passate all’ultimo passaggio : tirate fuori dal freezer lo stampo.
Versate il composto di cioccolata su tutti i cioccolatini creando la base e con l’aiuto di una spatola livellate ed eliminate l’eccesso di cioccolato.
Lasciate riposare ancora in freezer per circa 2h.
Quando risulteranno ben compatti tirateli fuori dallo stampo molto delicatamente lasciateli a temperatura ambiente qualche minuto per poi servirli et voilà.