Cioccolata calda

La cioccolata calda in tazza è un comfort food dolce a base di latte, zucchero e cacao ( o cioccolato ). Si presenta con una consistenza cremosa, densa, lucida e scioglievole. Potete arricchirla con marshmallow, cioccolate, topping, venature di cioccolato bianco, panna montata, smarties e frutta nelle giornate più tiepide come fragole, il connubio perfetto con il cioccolato fondente. Golosa dal gusto paradisiaco, lascerà freschezza al palato e ideale anche come dessert.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 tazze – 260 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gzucchero (potete ridurre la dose 80 – 90 gr)
  • 65 gcacao amaro in polvere
  • 30 gfecola di patate (in alternativa maizena)
  • 400 – 500 gr latte (in alternativa vetegetale)

Decorazione (Facoltativa) :

  • 2Kinder cereali + Riso soffiato

Preparazione

  1. Mescolate con l’aiuto di una frusta cacao, zucchero e fecola.

    Aggiungete gradualmente 100 gr di latte mescolando finché non otterrete un composto privo di grumi e denso.

    Porta su fuoco a fiamma dolce aggiungendo a filo la restante parte di latte 300 gr, lasciando da parte 100 gr per valutarne la consistenza finale.

    Mescolate su fiamma dolce aiutandovi sempre con una frusta a mano e in circa 3 minuti si addenserà.

    Se siete amanti della consistenza più densa non serve l’aggiunta di latte, in alternativa se la preferite più lenta ma ugualmente ottima aggiungete 50 – 100 gr di latte.

    Servite la cioccolata calda come più preferite : Ciuffo di panna montata, una spolverata di cacao – cannella o arricchita come vedete in foto ᴋɪɴᴅᴇʀ ᴄᴇʀᴇᴀʟɪ – ʀɪꜱᴏ ꜱᴏꜰꜰɪᴀᴛᴏ et voilà.

ℕ𝕠𝕥𝕖 :

Si conserva in frigo  2 – 3 giorni.

Scaldatela al momento con 1 – 2 cucchiai di latte mescolando con l’aiuto di una frusta.