Bruschette Miste (pomodoro “classiche”e peperoni).

Fresche, sfiziose, croccanti e friabili le bruschette grigliate sono un ottima alternativa al pranzo, invitanti e gustose da servire come antipasto estivo. Trattasi di fette di pane tostato che ospitano verdurine miste di stagione : melanzane, peperoni, zucchine, pomodori. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane

Condimento :

  • 1Peperone verde
  • 1Peperone rosso
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1Pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva, pepe, pecorino, pangrattato, sale, origano e aglio.

Preparazione

  1. Lavate i peperoni.

    Asciugateli ed eliminate il picciolo e i filamenti.

    Tagliateli a lungo a strisce non molto sottili.

    Disponeteli in una teglia da forno rettangolare.

    Condite con una spolverata di pecorino, sale, pepe, pangrattato, origano, pomodorini (lavati e tagliati in precedenza) e aglio tritato finemente.

    Aggiungete un filo d’acqua, abbondante olio e infornate a 180° per 30 minuti.

    Nel frattempo grigliate il pane.

    Lavate intanto un pomodoro tondo tagliandolo a fettine spesse 1cm.

    Quando tutto sarà pronto procedete con la preparazione.

    Tagliate il pane in tre parti uguali.

    Sistematele su un piatto da portata.

    Una parte di bruschette condite con :

    – 1 fetta di pomodoro, sale, origano e olio.

    – La restante parte con i peperoni gratinati et voilà.