Bignè al pistacchio

Un classico della pasticceria italiana : una chicca che delizia occhi e palato, un comfort food, connubio perfetto di gusto tra pistacchio e una glassa al cioccolato bianco. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni30 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 150 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • Mezzo cucchiainosale fino

Farcia al pistacchio :

  • 400 gpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 350 gCrema al pistacchio

Glassa di copertura :

  • 300 gcioccolato bianco ((potete optare per quello al latte o fondente) )
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Procedete con la preparazione dei bignè seguendo la ricetta base (Pasta choux – bignè).

    Procedete poi con la farcia :

    Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.

    Successivamente aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene.

    Versare il composto in una sac à poche e forate con l’aiuto del beccuccio tutti i bigne sulla parte inferiore e farciteli.

    Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco o (temperate segui la ricetta del temperaggio cioccolato) bagnate i bignè poco per volta, una spolverata di granella di pistacchio e lasciateli riposare in frigo avendo cura di uscirli poco prima di servirli e stemperare a temperatura ambiente.

Note :

Si conservano in frigorifero per qualche giorno ben coperti con carta pellicola per evitare che il bignè indurisca mantenendo così la sua morbidezza.