Brownies con Noci e Sciroppo d’Acero

brownies con noci e sciroppo d'acero

Come ormai avrete capito io amo i brownies! Questi deliziosi dolcetti americani hanno conquistato completamente il mio cuore. La cosa più bella è il fatto che possono essere davvero abbinati a tutto! Così sono nati i BROWNIES CON NOCI E SCIROPPO D’ACERO!
Sono semplici!
Deliziosi!
E super veloci da realizzare!
Stupirete tutti con questo meraviglioso dessert sia perché è bellissimo ma soprattutto perché è squisito!
Basta chiacchere, è l’ora di mettersi all’opera!

brownies con noci e sciroppo d'acero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20-25 brownies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

BROWNIES CON NOCI E SCIROPPO D’ACERO

Preparazione

BROWNIES CON NOCI E SCIROPPO D’ACERO

  1. brownies

    In una ciotola di vetro poniamo il cioccolato fondente, il burro e lo zucchero e lasciamo sciogliere il composto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.

  2. preparazione brownies

    Una volta sciolto lasciamo un attimo intiepidire e poi, con l’aiuto di una frusta (va bene anche lo sbattitore elettrico), aggiungiamo una alla volta le 4 uova.

  3. impasto per brownies

    Ora è il momento di aggiungere la farina (setacciata) e il sale al composto, sempre lavorando con la frusta o con lo sbattitore elettrico.

  4. Successivamente aggiungiamo le gocce di cioccolato all’impasto, stavolta mescolando con una spatola o un cucchiaio.

    In seguito aggiungiamo anche le noci classiche (se preferite potete anche leggermente tritarle grossolanamente).

  5. brownies con noci e sciroppo d'acero

    Ora stendiamo il nostro impasto dei brownies alle noci su una teglia ricoperta di carta forno.

    Il brownies dovrà risultare spesso massimo 2 centimetri.

    Una volta steso l’impasto in modo uniforme spargiamo in cima le noci pecan.

  6. Infine inforniamo a 180°C in forno statico preriscaldato per 20-25 minuti. In ogni caso controlliamo con uno stecchino la cottura del brownie alle noci.

    Una volta cotto lasciamolo raffreddare COMPLETAMENTE prima di tagliarlo nei classici quadratini.

GLASSA ALLO SCIROPPO D’ACERO

  1. Mentre aspettiamo che il brownie si raffreddi, ci dedichiamo alla realizzazione della glassa allo sciroppo d’acero.

    Il procedimento è estremamente semplice: in una ciotola mischiamo con una frusta lo zucchero a velo con lo sciroppo d’acero.

    Una volta ottenuto un composto omogeneo, liscio e abbastanza denso vuol dire che è pronto!

    Trasferiamo la glassa all’interno di una sac à poche e teniamola in frigo.

ASSEMBLAGGIO

  1. Ora che il nostro brownie si è completamente raffreddato prendiamo la glassa e iniziamo disegnare delle linee diagonali lungo tutta la teglia.

    Successivamente tagliamo il brownie in quadrotti della dimensione che più ci aggrada.

  2. brownies con noci e sciroppo d'acero

    E voilà ecco i nostri BROWNIES CON NOCI E SCIROPPO D’ACERO! Godeteveli fino all’ultimo morso.

Se vi è piaciuta la mia ricetta lasciate pure un commento o un like.

Non dimenticatevi di seguirmi su facebook, instagram e youtube così da non perdere nessuna ricetta.

In più date un’occhiata a tutte le ricette dedicate al magico mondo dei brownies.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.