Come ormai avrete capito io amo i brownies! Questi deliziosi dolcetti americani hanno conquistato completamente il mio cuore. La cosa più bella è il fatto che possono essere davvero abbinati a tutto! Così sono nati i BROWNIES CON NOCI E SCIROPPO D’ACERO!
Sono semplici!
Deliziosi!
E super veloci da realizzare!
Stupirete tutti con questo meraviglioso dessert sia perché è bellissimo ma soprattutto perché è squisito!
Basta chiacchere, è l’ora di mettersi all’opera!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20-25 brownies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
BROWNIES CON NOCI E SCIROPPO D’ACERO
- 225 gcioccolato fondente
- 150 gzucchero
- 225 gburro
- 4uova
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiainosale fino
- 250 ggocce di cioccolato
- 100 gnoci pecan
- 150 gnoci
- 100 gsciroppo di acero
- 100 gzucchero a velo
Preparazione
BROWNIES CON NOCI E SCIROPPO D’ACERO
In una ciotola di vetro poniamo il cioccolato fondente, il burro e lo zucchero e lasciamo sciogliere il composto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
Una volta sciolto lasciamo un attimo intiepidire e poi, con l’aiuto di una frusta (va bene anche lo sbattitore elettrico), aggiungiamo una alla volta le 4 uova.
Ora è il momento di aggiungere la farina (setacciata) e il sale al composto, sempre lavorando con la frusta o con lo sbattitore elettrico.
Successivamente aggiungiamo le gocce di cioccolato all’impasto, stavolta mescolando con una spatola o un cucchiaio.
In seguito aggiungiamo anche le noci classiche (se preferite potete anche leggermente tritarle grossolanamente).
Ora stendiamo il nostro impasto dei brownies alle noci su una teglia ricoperta di carta forno.
Il brownies dovrà risultare spesso massimo 2 centimetri.
Una volta steso l’impasto in modo uniforme spargiamo in cima le noci pecan.
Infine inforniamo a 180°C in forno statico preriscaldato per 20-25 minuti. In ogni caso controlliamo con uno stecchino la cottura del brownie alle noci.
Una volta cotto lasciamolo raffreddare COMPLETAMENTE prima di tagliarlo nei classici quadratini.
GLASSA ALLO SCIROPPO D’ACERO
Mentre aspettiamo che il brownie si raffreddi, ci dedichiamo alla realizzazione della glassa allo sciroppo d’acero.
Il procedimento è estremamente semplice: in una ciotola mischiamo con una frusta lo zucchero a velo con lo sciroppo d’acero.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, liscio e abbastanza denso vuol dire che è pronto!
Trasferiamo la glassa all’interno di una sac à poche e teniamola in frigo.
ASSEMBLAGGIO
Ora che il nostro brownie si è completamente raffreddato prendiamo la glassa e iniziamo disegnare delle linee diagonali lungo tutta la teglia.
Successivamente tagliamo il brownie in quadrotti della dimensione che più ci aggrada.
E voilà ecco i nostri BROWNIES CON NOCI E SCIROPPO D’ACERO! Godeteveli fino all’ultimo morso.