Un’altra ricetta che adoro molto riguardante i brownies, sono i brownies al cioccolato fondente con l’aggiunta del burro d’arachidi. Mi piace un sacco questa abbinata di dolce e salato al punto giusto.
I brownies al burro d’arachidi sono molto facili da realizzare e nella loro semplicità sono incredibili. Immaginateli a colazione o come merenda per i bambini. A me piace anche tagliarli in quadratini molto piccoli e aggiungerli al gelato fiordilatte insieme soprattutto allo sciroppo al cioccolato, vi prego provatelo ne vale la pena!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
BROWNIES AL BURRO DI ARACHIDI
- 225 gCioccolato fondente
- 150 gZucchero
- 225 gBurro
- 4Uova
- 150 gFarina 00
- 1 cucchiainoSale
- 250 gGocce di cioccolato
- q.b.Burro di arachidi
Preparazione
BROWNIES AL BURRO DI ARACHIDI
In una ciotola di vetro poniamo il cioccolato fondente, il burro e lo zucchero e lasciamo sciogliere il composto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
Una volta sciolto lasciamo un attimo intiepidire e poi, con l’aiuto di una frusta (va bene anche lo sbattitore elettrico), aggiungiamo una alla volta le 4 uova.
Ora è il momento di aggiungere la farina (setacciata) e il sale al composto, sempre lavorando con la frusta o con lo sbattitore elettrico.
Successivamente aggiungiamo le gocce di cioccolato all’impasto, stavolta mescolando con una spatola o un cucchiaio.
In seguito ricopriamo con la carta da forno il fondo di uno stampo (va benissimo sia tondo che il classico stampo rettangolare da brownies). A questo punto versiamo il nostro composto in modo che arrivi a 2-3cm di altezza. Se necessario aiutiamoci con una spatola a stendere il composto in modo uniforme.
Ora prendiamo il burro di arachidi e con un cucchiaio lo posizioniamo in vari punti dell’impasto. Con uno stuzzicadenti iniziamo a stendere il burro d’arachidi senza mescolarlo troppo all’impasto, così di ottenere un bel effetto “marmorizzato”.
Quindi inforniamo a 180°c per 20-25 minuti circa. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti (se non vi rimane attaccato l’impasto crudo significa che ci siamo). Aspettiamo che si freddi completamente per toglierlo dallo stampo, così da non rischiare di rovinarlo dato che è molto delicato come impasto. Una volta fatto tagliamolo nel classici quadrotti.
Se la ricetta vi ha colpito e non vedete l’ora di assaggiare queste delizie, allora fatemelo sapere con un like o con un commento qui sotto.
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