Crostata al ribes

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OCCORRENTE:

_marmellata di ribes

Pastafrolla:

-300gr DI FARINA

-130gr DI ZUCCHERO

-1 UOVA INTERO 1 tuorlo

-150gr DI BURRO (A TEMPERATURA ambiente)

-scorza di un limone

PROCEDIMENTO: In una terrina mettere la farina a fontana aggiungere un pizzico di sale e il burro, lavorare fino ad ottenere una farina sabbiosa. Aggiungere poi le uova, lo zucchero, il burro, la scorza di un limone e impastare. Quando si riuscirà a formare un panetto lasciarlo riposare nella pellicola trasparente, in frigorifero per mezz’ora prima di stenderla. Una volta riposato l’impasto stenderla con il mattarello con un po’ di farina sulla spianatoia e formare un rotondo, imburrare e infarinare una teglia per crostata e adagiare sopra l’impasto aiutandovi con il mattarello, rifinire i bordi (LA PASTA CHE AVANZA TENERLA PER LE DECORAZIONI). Bucherellare la pasta sfoglia mettere la marmellata e infornare a 180 °C forno ventilato per 20/30 minuti.

buon appetito!!!

 

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