Rotolo rustico

Questo rotolo di pasta sfoglia ha un ripieno ricco e saporito di filante mozzarella, ricotta, porchetta, zucchine e patate. Potete prepararlo in anticipo perché richiede pochissimo tempo ma il risultato sarà soddisfacente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per il rotolo rustico •1 rotolo di pasta sfoglia
    •1 zucchina
    •1 patata media e 2 pomodorini
    •Poca cipolla
    •1 uovo
    •1 mozzarella
    •100gr di porchetta o prosciutto affumicato
    •250gr di ricotta
    •2 cucchiai di parmiggiano
    •Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Tagliare la zucchina, i pomodorini, poca cipolla e la patata a fettine e friggerle in una padella per 15 minuti; salare e metterle da parte. Serviranno poi per completare il vostro rotolo rustico.

  2. In una ciotola mettere la ricotta, il parmiggiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe. Aggiungere le verdure e rigirare il tutto.

  3. Srotolare la pasta sfoglia e mettere sfoglia del rotolo rustico il ripieno di verdure, la mozzarella a fettine, il prosciutto porchetta senza arrivare ai bordi.

  4. Chiudere la sfoglia del rotolo rustico accavallando i due lati. Praticare dei taglietti sulla superfice, serviranno per non far gonfiare il rotolo rustico, poi spennellare con acqua tutta la superfice. Infornare a 200 gradi per circa 50 minuti o finchè la crosta sarà ben dorata in superficie.

  5. Far raffreddare appena un pò e servire ancora caldo, avrà un sapore molto più buono.

Note

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