Polpettone di carne ripieno

Secondi di carne: Braciole  al sugo

Polpettone di carne ripieno di speck, uova e caciotta dolce.

Il polpettone di carne ripieno è un classico della cucina italiana ma sopratutto di quella popolare. Gli ingredienti sono semplici: carne, mollica di pane, uova e aromi. Il suo ripieno lo rende un piatto ricco e gustoso, perfetto per tutte le occasioni, per le feste, per le cene in famiglia soprattutto la domenica o in qualsiasi altra occasione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 55/60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 fette

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per il polpettone di carne ripieno occorrono:

    •500gr di carne macinata mista(maiale e manzo)
    •200gr di mollica di pane raffermo ammorbidita in acqua
    •4 cucchiai di parmigiano
    •1 cucchiaio di pecorino
    •1 cucchiaio di farina
    •1 aglio tritato
    •1 ciuffo di prezzemolo tritato
    •Sale e pepe q.b.
    Ripieno
    •200gr di caciotta dolce
    •2 uova sode
    •2 fette di speck

Procedimento

  1. Mettere il pane in ammollo per 20 minuti poi sbriciolarlo con le mani. Mettere in una coppa capiente il pane ammorbidito, i due triti di carne, i due formaggi, le uova, sale, pepe, prezzemolo tritato, la farina e impastare a mano.

  2. Rivestire con cartaforno una teglia e mettete dentro metà impasto, appiattire dandogli una forma rettangolare e ricoprire con gli ingredienti del ripieno.

  3. Chiudere il polpettone con il resto dell’impasto e cospargere con olio extravergine di oliva. Far riposare in frigo 10 minuti.

  4. Preriscaldare il forno a 200° e infornare il polpettone per 55/60 minuti. Sfornare, far riposare 5 minuti e servire ancora caldo. Si può accompagnare il polpettone di carne ripieno con insalata, patate al forno o un contorno a vostro piacere.

Note

Il polpettone si conserva in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni. Se preferite un polpettone con la crosta più croccante potete ricoprire la superficie con del pane grattugiato e fiocchi di burro.

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