Braciole al sugo
Spesso la domenica preparo le braciole al sugo, cioè involtini di carne bovina ripieni di aglio, pepe, prezzemolo e pecorino; cotte lentamente e per almeno due ore nel sugo di pomodoro. Il risultato darà delle braciole morbidissime e il sugo diverrà una sorta di ragù, denso e saporito, con cui condire la pasta…. “i maccheroni” come diciamo a Napoli.
Vedi altre mie ricette di Secondi di carne
Curiosità nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Seguimi anche su Pinterest
Iscriviti alla mia Newsletter
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare le braciole al sugo:
4 fette di carne per braciole
50gr di misto per soffritto
50 ml di olio extravergine di oliva
1litro di passata di pomodoro
2 C/ai di vino bianco
Sale q.b.
RIPIENO
4 cucchiaini di formaggio pecorino
1 ciuffo di prezzemolo
2 Spicchi di aglio
Pepe nero e sale q.b.
Procedimento
Battere la carne con il batticarne e farcirla con aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e una manciata di pecorino. Arrotolare le braciole di carne e chiuderle con dello spago da cucina. In una pentola capiente far soffriggere il misto per soffritto nell’olio extravergine d’oliva, unire le braciole e farle rosolare per alcuni minuti, unire poco vino continuando a soffriggere.
Aggiungere il sugo e salare. Far cuocere le braciole a fuoco medio per una decina di minuti, poi a fuoco lento per almeno due ore, girando ogni tanto.
Al termine della cottura far riposare le braciole al sugo per almeno un’ora e servirle calde con abbondante pane.