Pennette di farro con zucchine e gamberetti

Le pennette di farro con zucchine e gamberetti, una pasta dal sapore unico, sono preparate unendo tre ingredienti diversi tra loro in un connubio di sapori. Il sapore rustico dei cereali  accentuano la dolcezza delle zucchine e intensificano il sapore dei gamberetti.


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le pennette di farro con zucchine e gamberetti occorrono: 300g di pasta di farro
    250g di code di gamberi sgusciati
    2 zucchine medie tagliate a tocchetti
    1/2 cipolla affettata
    100 ml di panna
    50g di parmigiano
    Sale e pepe bianco q.b.  

Procedimento

  1. In una padella capiente, soffriggere la cipolla nell’olio bollente. Unire le zucchine e farle appassire per 5 minuti, aggiungere anche i gamberetti e sfumare con il vino bianco.

  2. Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per alcuni minuti, versare nel sugo anche la panna e spegnere la fiamma. Nel frattempo in una pentola capiente versare le pennette in abbondante acqua salata, cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il sugo zucchine e gamberetti e farla saltare in padella per un minuto, aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  4. Aggiungere il parmigiano e mantecare. Servire le pennette di farro con zucchine e gamberetti con parmigiano e pepe bianco.

Note

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