Liquore di crema di castagne

Liquore di crema di castagne
Il liquore di crema di castagne è un gustoso liquore da preparare in autunno, quando questi meravigliosi frutti sono abbondanti. Il liquore preparato in questo modo è un invitante elisir da accompagnare al dessert e da gustare a fine pasto, soprattutto nel periodo natalizio. Il procedimento è facile e veloce (ci vuole un po’ di pazienza solo per sbucciare le castagne) e vi assicuro che il suo sapore intenso vi conquisterà!

Dopo averlo invasato non dimenticate di incollare le ETICHETTE con la data di produzione!
Preparate in casa l’Essenza di vaniglia casalinga.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gcastagne
  • 100 mlalcol puro (a 95°)
  • 150 gzucchero (semolato)
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • Qualchescorza di limone (a piacere)

Preparazione

  1. Tenere in ammollo le castagne per mezz’ora. Asciugarle e inciderle lungo tutta la circonferenza.

    Mettere le castagne incise in una pentola capiente, piena d’acqua, e farle cuocere per 10 minuti da inizio bollore.

    Scolare le castagne e sbucciarle ancora bollenti, così sarà più facile rimuovere la pellicina.

    Dopo aver sbucciato tutte le castagne, preparare lo sciroppo.

    In un pentolino mettete l’acqua, le scorzette di limone, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e far cuocere per alcuni minuti o comunque finché lo zucchero sarà completamente sciolto.

    Unire anche il rum e mescolare bene.

  1. Eliminare le scorze di limone dallo sciroppo e aggiungere le castagne. Frullare con un mixer ad immersione e filtrare con un colino a maglie strette.

    Appena il composto sarà completamente freddo unire anche l’alcool e amalgamare bene.

    Imbottigliare il liquore e far riposare in un luogo buio per una settimana, agitando il liquore almeno una volta al giorno.

    Dopo il tempo di riposo mettere il liquore in frigo e servire freddo ma anche a temperatura ambiente è ottimo!

    Agitare sempre la bottiglia prima di servire il liquore di crema di castagne.

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