Insalata di pollo

L’ insalata di pollo è un piatto estivo e fresco, ma che io preparo spesso durante tutto l’anno. Va preparata in anticipo perché il pollo deve raffreddare bene prima di essere unito alla maionese.  Di solito la preparo in estate perché va mangiata fredda, comu que anche in inverno è ottima e tutti i miei ospiti ne vanno pazzi.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. 1 petto di pollo circa 500gr
    1 insalata iceberg 300gr
    200ml di maionese (la ricetta qui)
    Sale, olio e limone q.b.

Procedimento

  1. Preparare la maionese in anticipo.

    In una pentola capiente bollire il petto di pollo per almeno 20 minuti. Farlo raffreddare e sfilettarlo.

  2. Lavare l’insalata senza mettere la crosta dura, asciugarla con la centrifuga e tagliarla a julienne.

  3. Mettere il pollo sfilettato e l’insalata in una coppa capiente e condire con olio, limone e sale.

  4. Rigirare il tutto, unire anche la maionese fatta in casa e continuare a girare. Mettere il composto così ottenuto in una pirofila da portata.

  5. Guarnire con maionese e fettine di limone. Mettere in frigo a raffreddare per almeno un’ora. Servire l’insalata di pollo mettendo in un piatto da portata alcune faglie di insalata su cui mettere l’insalata di pollo. Servire fredda.

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