Glassa al cioccolato fondente e panna

Glassa al cioccolato fondente e panna
Per trasformare una qualsiasi torta in un dolce irresistibile e speciale, basterà ricoprirla con una golosa e versatile glassa al cioccolato! Anche una semplice ciambella, un plumcake o i cupcake, con questa glassa, avranno una marcia in più!

Prova anche la glassa all’acqua

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per glassare una torta

Preparazione

  1. Girare di continuo per qualche minuto per farlo raffreddare leggermente e poi versare la glassa al cioccolato fondente e panna in una ciotola in porcellana per farlo raffreddare. La glassa deve avere una consistenza liscia, fluida e lucida. Farla raffreddare fino alla temperatura di circa 33°C e poi utilizzarla per glassare: torte, ciambelle, donuts, graffe, ecc.

Ingredienti

  1. Per preparare la Glassa al cioccolato fondente e panna e dar vita ad una delle ricette base della pasticceria occorrono:

    300 gr di cioccolato fondente

    240 gr di panna zuccherata

    1 cucch/io di glucosio

    1 noce di burro

    Se invece volete usare la glassa all’acqua occorrono:

    120 gr di cioccolato fondente

    60 gr di zucchero

    100 ml di acqua

    Per la glassa all’acqua clicca qui

Procedimento

  1. Iniziare a preparare la glassa mettendo a riscaldare il latte in un pentolino capiente e appena diventa caldo versare nel latte bollente un cucchiaino di glucosio.  Spegnere il fuoco e aggiungere al latte il cioccolato fondente spezzettato; mescolare il composto con una spatola fino a quando sarà ben sciolto e amalgamato. Appena raggiungerà la giusta consistenza aggiungere anche la noce di burro.

Note

La glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per circa una settimana. Per poterla utilizzare basterà scaldarla qualche secondo in microonde.

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