Alberello di salmone in crosta di pasta sfoglia

Alberello di salmone in crosta di pasta sfoglia
Preparare l’alberello con pasta sfoglia  è un antipasto molto buono, sfizioso e scenografico. Prepararlo è facile e veloce basta avere due rotoli di pasta sfoglia, salmone affumicato, formaggio alle erbe e in circa 30 minuti il vostro antipasto sfizioso e coreografico, in tema natalizio, sarà pronto.
Il suo sapore rustico e la sua morbidezza vi conquisterà!
 Ciambella al limone
Curiosità nel mio blog
Prova anche la pasta frolla senza burro
Per fare il PISTO NAPOLETANO clicca qui
Cottura in forno statico o ventilato?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare l’Alberello di salmone in crosta di pasta sfoglia occorrono:
  1. 250 g di salmone affumicato

    2 rotoli di pasta sfoglia

    100 g di formaggio spalmabile alle erbe

    Per spennellare

    1 uovo sbattuto

    1 c/aio di acqua 

Per preparare l’alberello:

  1. Disegnare la sagoma

    Disegnare su un cartoncino un alberello, lungo come il rettangolo di pasta sfoglia, e lasciare 5 cm per il tronco. Ritagliare. Potete usare anche un righello.

    Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e ritagliarli a forma di alberelli, usando la sagoma tagliata in precedenza, arrivare a 5 cm dalla base. Ritagliare anche il tronco.

  1. Spalmare il formaggio alle erbe sul primo alberello, mettere le fette di salmone affumicato in modo da ricoprire tutta la superficie dell’albero.

    Adagiare il secondo albero sulla base di salmone, cercando di far combaciare tutti gli angoli.

    Con un coltello affilato tagliare lateralmente i rami senza arrivare al centro e girare su se stesso ogni ramo, in modo da creare il decoro.

    Spennellare tutta la superficie con l’uovo sbattuto con un cucchiaio d’acqua e a piacere decorare con semi di sesamo.

    Creare la stella:

    Mettere un po’ di salmone al centro di un pezzo di pasta sfoglia avanzata e ricoprire con altra pasta sfoglia. Ritagliare la stella con un coppa pasta a forma di stella.

    Ricoprire una teglia con carta forno e adagiare l’Alberello di salmone sulla teglia, mettere la stella sulla punta e infornare, in forno preriscaldato a 190°C, per 20 minuti. Appena l’alberello sarà cotto, sfornarlo e farlo intiepidire su una gratella. Metterlo in un piatto da portata e servire freddo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!