Muffins al limone con crumble

Dolcetti “ruffiani” i muffins che vanno sempre bene, a qualsiasi ora, colazione, merenda o anche dopo pranzo o cena. Basta accompagnarli ad una crema o a della frutta per arricchirli e farli diventare un dolce adatto a queste occasioni. Inoltre il fatto di essere  monoporzione li rende anche molto comodi per essere serviti ad un buffet. Sono dolci semplici da preparare e veloci da cuocere  quindi sono l’ideale da preparare quando non avete molto tempo a disposizione, ma avete quella irrefrenabile voglia di preparare un dolce, cosa che, non so a voi, a me capita molto spesso. Sarà che nella mia vita precedente magari ero un pasticcere ? E nella prossima cosa sarò? Mi piacerebbe preparare e vendere gelati al gusto “mirtillo della terra” e “ricordi di cioccolato” sull’astronave madre ed andare a fare la spesa col teletrasporto. Chissà…per ora accontentiamoci di preparare i muffins al limone con crumble!


Muffins al limone con crumble

Tratta da un libro di ricette americane, anche se leggermente modificata,  le dosi saranno in tazze e cucchiai  e non in grammi .

Quello che serve per prepare 12 o 24 mini muffins :

*1 tazza di latte

*1/4 di tazza di olio di semi

*1 uovo, 2 se molto piccoli

*2 tazze di farina bianca 00

*1/3 di tazza di zucchero semolato

*3 cucchiaini di lievito in polvere

*un pizzico di sale

*il succo e la buccia grattugiata di un limone non trattato

 

Per il crumble:

*2 cucchiai di burro

*2 cucchiai di zucchero di canna

*1/4 di tazza di farina bianca

Uno stampo da muffins.

 

Preparazione:

Preparare il crumble mescolando in una ciotola lo zucchero di canna con la farina . Aggiungere il burro a pezzettini e mescolare velocemente formando delle briciole, senza riscaldare troppo la preparazione. Mettere in frigorifero.

In una ciotola sbattere leggermente l’uovo con l’olio e il latte e poi il succo del limone.

A parte miscelare tutti gli elementi secchi e quindi aggiungervi la miscela di liquidi. Mescolare velocemente, giusto il tempo per unire gli ingredienti.

Dividere l’impasto nello stampo e distribuirvi sopra il composto per il crumble.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

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