Liquore al mirto rosso
Ho preparato questo liquore seguendo la ricetta che mi ha dato Giovanna,una cara amica sarda con cui condivido nostalgie, lei di Lombardia e io di Sardegna. Da lei ho avuto anche le preziose bacche di mirto raccolte nella sua bellissima terra, quindi che dire…grazie.
Per la preparazione servono solo 4 ingredienti , ma tanta pazienza.La preparazione e’ semplice e veloce , ma poi l’attesa è lunga . Bisogna dare tempo all’alcool di estrarre e fissare tutti gli aromi del mirto. Appena l’assaggerete pero’ il suo profumo e sapore intenso vi conquisteranno.
*1 Kg di bacche mature
*1 Lt di alcool 95 gradi
*1 Lt di acqua
*650 gr di zucchero semolato
Mettete a macerare le bacche con l’alcool in un recipiente che sia abbastanza capiente per contenerli. Le bacche devono essere coperte completamente dal liquido.
Chiudete il contenitore , che deve essere a chiusura ermetica, e lasciate riposare almeno 45 giorni in un luogo buio e fresco.
Trascorso questo tempo filtrate il liquido ottenuto e strizzate le bacche in modo da raccoglierne il più possibile, utilizzando possibilmente un tovagliolo o uno strofinaccio bianco .
Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in acqua portata appena al bollore.
Fate raffreddare e poi unite all’estratto di mirto. Filtrate tutto di nuovo e imbottigliate.
Ancora un mese di pazienza e il liquore e’ pronto da bere.
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