Alberelli natalizi salati
Quando ci scoppia la “natalite” non ci tiene più nessuno. Tutto ci deve ricordare questo giorno, tutto addobbato e luccicante. Anche la tavola non è da meno, ci si va vestiti da renna e ci si sta ore a mangiare tante, tante, tantissime cose buone e appetitose. Oggi vi lascio questa ricetta di alberelli natalizi salati, vista in televisione qualche tempo fa, che mi è piaciuta per la sua semplicità. Semplice, ma così gustosa che sicuramente vale la pena di perderci qualche minuto per prepararla. Sono biscottini salati, senza uova, ottimi per gli aperitivi e da accompagnare a salumi e formaggi. Sono sicura che piaceranno moltissimo anche a voi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPezzi 60
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 200 gBurro
- 100 gFormaggio grana grattugiato
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPaprika dolce (Facoltativo)
Strumenti
- Mattarello
- Formina Taglia biscotti
Preparazione
La preparazione degli alberelli natalizi salati è semplicissima, la pasta è praticamente una brisee’ con aggiunta di grana grattugiato.
Mescolate il grana grattugiato e un pizzico di sale alla farina e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini.
Impastate velocemente, con la punta delle dita, il burro fino a formare una pasta compatta. Lavorate l’impasto lo stretto necessario per amalgamare tutti gli ingredienti poi formate una palla e avvolgetela in un foglio pellicola trasparente.
Fate riposare la pasta una ventina di minuti in frigorifero poi stendetela con un matterello. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro.
Utilizzate uno stampino a forma di alberelli per ottenere i biscottini che stenderete su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi, ventilato per 15 minuti.
Note
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