Pizzette con lievito madre senza glutine

Pizette con lievito madre senza glutine BlogGz la cucina di miky

 

Fantastiche queste pizzette margherita senza glutine con lievito madre. Appetitose e fragranti sono uno spuntino perfetto per tutti ma soprattutto per le persone celiache ed intolleranti al glutine.

Gustose e profumate non hanno niente al invidiare alle pizzette realizzate con la comune farina (00) ma sono altrettanto buone ed invitanti.

Facili da realizzare  queste pizzette margherita senza glutine sono perfette per un aperitivo con gli amici o per uno spuntino accompagnate da una bella birra fresca o perché no dalle bollicine che io adoro! Provatele!

Amici vi aspetto anche sulla mia pagina facebook ” I dolci di miky”

 

Ingredienti per circa 30/35 pizzette:

500 gr di farina senza glutine per pane e lievitati

150 di lievito madre senza glutine

40 gr di olio extra-vergine

80 gr di latte

150 ml circa di acqua

15 gr di sciroppo di riso o miele

10 gr di sale

 

preparazione:

image In un contenitore capiente setacciare la farina e aggiungere il lievito madre senza glutine (vedi ricetta nel mio blog) che avrete rinfrescato al sera prima e aggiunge l’olio. In un po’ di acqua sciogliere lo sciroppo di riso (o miele) e aggiungerlo all’impasto e cominciare ad impastare versando il latte e poco a poco l’acqua della ricetta ed amalgamate unendo il sale,  fino a formare un impasto morbido.

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Coprire con pellicola e fare lievitare fino al raddoppio. Quindi formare delle palline che adagerete su una teglia foderata con carta forno e che schiaccerete con i polpastrelli delle dita allargandole leggermente e farle riposare per 15 minuti.

Quindi preriscaldare il forno e condire le pizzette con pomodoro, olio, origano e sale  ed infornare a 180 gradi fino a cottura. Per ottenere delle pizzette più morbide inserire nel forno una ciotola di acqua fredda alla quale aggiungerete qualche cubetto di ghiaccio. Per evitare che la mozzarella secchi,  fate cuoce prima le pizzette condite col pomodoro e aggiungere la mozzarella 5 minuti prima di sfornarle così la mozzarella rimarrà bella filante.

 

Pizzette con lievito madre senza glutine BlogGz la cucina di miky

ed ecco le pizzette pronte e invitanti! Decorare con basilico fresco e servire. Andranno a ruba…….parola di miky!

 

 

 

 

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