La padellata di Peperoni e patate sono uno squisito contorno estivo gustoso e veloce da preparare molto stuzzicante e saporito!
La padellata di peperoni e patate ben si accompagna ad una bella grigliata di carne ed un buon vino rosso, che tutti apprezzeranno per il suo gusto semplice, deciso ed appetitoso.
Ricetta facilissima vegetariana e “senza glutine”
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Ingredienti:
2/3 peperoni gialli e rossi
3/4 patate medie
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
Sale / olio extra vergine q.b.
4/5 cucchiai di aceto (facoltativo)
Preparazione:
Lavare i peperoni asciugarli e tagliarli a listarelle non molto sottili togliendo tutti i semi ed i filamenti. Mettere in una padella un pò di olio extra vergine insieme all’aglio, l’alloro e i peperoni a pezzetti e fateli cuocere a fuoco moderato rigirandoli di tanto in tanto.
Intanto lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate e farle cuocere in un’altra padella con olio ed un rametto di rosmarino fino a quando non saranno ben dorate.
Quindi quando i peperoni saranno cotti, aggiustare di sale ed unire le patate e fare insaporire il tutto per qualche minuto. Sfumare a piacere con un pò di aceto bianco (facoltativo). Servire accompagnato con del pane tostato e…..bon apetit!