Panfocaccia senza glutine

 

Pan focaccia senza glutine BlogGz la cucina di miky

Il Panfocaccia senza glutine e’ una fragrante e morbida preparazione a base di pasta pane  che si puo’ gustare farcita in vari modi e che piace a grandi e piccini.

Impasto con farina di mais, olio evo e particolarmente ricco di liquidi il Panfocaccia senza glutine ha una consistenza morbidissima ed aromatica con una crosta esterna della giusta croccantezza  davvero stuzzicante.

Questa mia versione del Panfocaccia senza glutine che ho cotto in uno stampo da plum-cake per renderlo piu’ originale e’ di facile preparazione e devo dire che il risultato e’ per me molto soddisfacente.

Ho farcito le fette del mio Panfocaccia con crescenza  e salumi ma molto buono anche gustato al posto del pane. Ottimo per preparare stuzzichini e bruschette accompagnato con salse e verdure.

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Ingredienti:

400 gr di farina senza glutine Bi-Aglut per pane

100 gr di farina di mais fine tipo “fioretto”

2 cucchiai di olio extra vergine

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

250 ml di latte

250 ml di acqua

1 panetto di lievito di birra (o lievito secco)

 

Preparazione:

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In una ciotola capiente inseriamo la farina. Sciogliamo all’interno del latte il lievito e nella dose di acqua il sale. Unire prima l’acqua e poi il latte alla farina, inserire l’olio e con un cucchiaio mescolare. Come potete vedere l’impasto e’ molto morbido.

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Dividete l’impasto in due stampi da plum-cake ben oliati (siate generosi con l’olio) e fate lievitare nel forno tiepido. Quando l’impasto sara’ lievitato (come nella foto) mettete in cottura a 180 gradi per circa 20/30 minuti (a seconda del forno) Spennellando la base con olio evo.

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Ed ecco il Panfoccaccia pronto per essere gustato. Ottimo gustato tiepido potete tagliarlo a fette e surgelarlo scongelandolo all’occorrenza.

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