Palline di ricotta cocco e cioccolato senza glutine

 

Palline di ricotta e cioccolato senza glutine BlogGz la cucina di miky
Palline di ricotta cocco e cioccolato senza glutine BlogGz la cucina di miky
Palline di ricotta cocco e cioccolato senza glutine BlogGz la cucina di miky
Palline di ricotta cocco e cioccolato senza glutine BlogGz la cucina di miky

 

Le palline di ricotta cocco e cioccolato sono dei golosi dolcetti a base di ricotta e cioccolato facili e veloci da preparare che non richiedono cottura davvero molto golosi.

Con pochi ingredienti di ottima qualità otterrete dei dolcetti perfetti da offrire a fine cena tra amici o ideali quando si ha voglia di qualcosa di buono. Per l’assenza di glutine i tartufi ricotta e cioccolato sono indicati anche per gli intolleranti al glutine e celiaci.

Amici vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook I dolci di miky CLICCANDO QUI

 

Tempi di preparazione: 15 minuti (più eventuale riposo in frigo per 15/20 minuti)

Tempi di cottura: nessuno

Difficoltà: semplice

Quantita: 18/20 Tartufi

 

Ingredienti per circa 18 palline di ricotta cocco e cioccolato senza glutine:

150 g di ricotta fresca ben sgocciolata (mucca o pecora secondo il vostro gusto)

100 g di cioccolato al latte o fondente di buona qualità

80/100 G di farina di cocco rapé

1 cucchiaio raso di cacao amaro setacciato (amaro o dolce)

80/100 g  di zucchero a velo (se usate il cioccolato al latte bastano 60g assaggiate il composto e dolcificate a piacere)

Semi di 1/2 bacca di vaniglia, essenza o vanillina

1/2 fialetta di rum per aromatizzare oppure 2 cucchiai di liquore Borsci

Mandorle tostate q.b.

Farina di cocco rapè q.b. per decorare

oppure anche: nocciole in granella / cacao amaro /farina di pistacchi per decorare

 

Preparazione:

Cominciate col tritare con un coltello il cioccolato riducendole in scaglie piuttosto sottili.

Se non volete aggiungere il cioccolato in scaglie potete far sciogliere il cioccolato nel microonde per circa due minuti e una volta raffreddato aggiungerlo alla ricotta.

Tostate leggermente le mandorle senza buccia in una padella antiaderente. Occorreranno due minuti.

Mettere la ricotta, che avrete precedentemente lasciato ben sgocciolare, in una ciotola.

Unite il cioccolato in scaglie o fuso, il cacao setacciato, lo zucchero a velo, la vaniglia e la farina di cocco e mescolate.

Versate le scaglie di cioccolato tritato, o se preferite cioccolato fuso, il liquore, e amalgamate il composto. Se l’impasto dovesse risultare un pò troppo fluido ponete il composto in frigo per 15/20 minuti.

Tartufi ricotta cocco e cioccolato senza glutine BlogGz la cucina di miky

Fate delle palline e ponete al centro una mandorla o e rotolatele nelle varie decorazioni come il cacao o il cocco rapè oppure la granella di nocciole o pistacchi.

Sistemate le vostre palline di ricotta cocco e cioccolato nei pirottini di carta e poneteli in frigo fino al momento di servirli. bòn apetìt!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.