Le palline di ricotta cocco e cioccolato sono dei golosi dolcetti a base di ricotta e cioccolato facili e veloci da preparare che non richiedono cottura davvero molto golosi.
Amici vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook I dolci di miky CLICCANDO QUI
Tempi di preparazione: 15 minuti (più eventuale riposo in frigo per 15/20 minuti)
Tempi di cottura: nessuno
Difficoltà: semplice
Quantita: 18/20 Tartufi
Ingredienti per circa 18 palline di ricotta cocco e cioccolato senza glutine:
150 g di ricotta fresca ben sgocciolata (mucca o pecora secondo il vostro gusto)
100 g di cioccolato al latte o fondente di buona qualità
80/100 G di farina di cocco rapé
1 cucchiaio raso di cacao amaro setacciato (amaro o dolce)
80/100 g di zucchero a velo (se usate il cioccolato al latte bastano 60g assaggiate il composto e dolcificate a piacere)
Semi di 1/2 bacca di vaniglia, essenza o vanillina
1/2 fialetta di rum per aromatizzare oppure 2 cucchiai di liquore Borsci
Mandorle tostate q.b.
Farina di cocco rapè q.b. per decorare
oppure anche: nocciole in granella / cacao amaro /farina di pistacchi per decorare
Preparazione:
Cominciate col tritare con un coltello il cioccolato riducendole in scaglie piuttosto sottili.
Se non volete aggiungere il cioccolato in scaglie potete far sciogliere il cioccolato nel microonde per circa due minuti e una volta raffreddato aggiungerlo alla ricotta.
Tostate leggermente le mandorle senza buccia in una padella antiaderente. Occorreranno due minuti.
Mettere la ricotta, che avrete precedentemente lasciato ben sgocciolare, in una ciotola.
Unite il cioccolato in scaglie o fuso, il cacao setacciato, lo zucchero a velo, la vaniglia e la farina di cocco e mescolate.
Versate le scaglie di cioccolato tritato, o se preferite cioccolato fuso, il liquore, e amalgamate il composto. Se l’impasto dovesse risultare un pò troppo fluido ponete il composto in frigo per 15/20 minuti.
Fate delle palline e ponete al centro una mandorla o e rotolatele nelle varie decorazioni come il cacao o il cocco rapè oppure la granella di nocciole o pistacchi.
Sistemate le vostre palline di ricotta cocco e cioccolato nei pirottini di carta e poneteli in frigo fino al momento di servirli. bòn apetìt!