Petto di pollo farcito con spinaci

Volete preparare un secondo semplice ma non banale? Bene, siete proprio sulla pagina giusta!
Ecco infatti una ricetta semplicissima che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti: il petto di pollo ripieno, sapore e morbidezza tutti in un unico imperdibile piatto!
Ecco a voi la ricetta…

Ingredienti:

  • 1/2 petto di pollo
  • 1 mazzetto di spinaci
  • aglio
  • 70 g di ricotta
  • provolone
  • timo, maggiorana, rosmarino
  • paprika
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Per prima cosa, praticate dei tagli trasversali su tutta la lunghezza del petto di pollo.

Poi, soffriggete con un filo d’olio uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente e aggiungete gli spinaci facendoli cuocere per qualche minuto.

Salate i vostri spinaci e, se vi sembrano troppo pieni d’acqua, strizzateli.

A seguire, mischiateli per bene con la ricotta.

Condite adesso il pollo usando le erbette tritate il più finemente possibile, la paprika, il sale, l’olio e il pepe (se lo avete in casa, potete usare il curry al posto della paprika).

A questo punto, riempite con la crema di ricotta e spinaci i tagli che avete fatto prima sul vostro petto di pollo.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per un quarto d’ora circa.

Tirate fuori il pollo e aggiungete il provolone tagliato a striscioline in corrispondenza delle tasche ripiene.

Infornate nuovamente per altri dieci minuti.

Quando vi sembrerà ben dorato in superficie, sfornate il pollo e servitelo con una buona insalata mista o con un bel piatto di patate al forno.

A questo punto non ci resta che augurarvi buon appetito!

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