Involtini di spada: un secondo speciale dal sapore di mare per veri buongustai!!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di pesce spada tagliato a fettine sottilissime
- 30 grammi di pecorino stagionato Dop grattugiato
- 100 grammi di pane grattugiato raffermo
- olio extravergine di oliva quanto basta
- sale e pepe quanto basta
- una manciata di prezzemolo tritato
Procedimento
In una ciotola mischiate il pane grattugiato, pecorino, prezzemolo tritato e unire tanto olio quanto basta per ottenere una specie di impasto morbido. Salate a piacere.
Adesso, mettete su ogni fettina di pescespada un pochino di ripieno al pangrattato. Ripiegate i lati lunghi verso l’interno, poi arrotolate la fetta su se stessa.
Chiudete l’involtino con uno stuzzicadenti di legno e procedete fino a esaurimento ingredienti.
A questo punto, passate gli spiedini nell’olio extravergine di oliva e in una manciata di pangrattato al quale avrete aggiunto le erbette aromatiche finemente tritate.
Friggete gli involtini con poco olio e a fuoco medio avendo cura di girarli su tutti i lati.
Servite con un pochino di purè di patate o con una bella insalata di arance.