Ingredienti: 100 gr di zucchero a velo, 500 gr di zucchero semolato, acqua q.b., colorante alimentare in polvere nero, 1 albume a temperatura ambiente.
Procedimento:
Mettete 300 gr. di zucchero semolato in una padella antiaderente, aggiungete l’acqua fino a ricoprirlo tutto e lasciatelo sciogliere a fuoco medio per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo, montate a neve ferma l’albume e aggiungetevi lo zucchero rimasto insieme a un pizzico di colorante.
Per ultimo, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate il tutto per bene.
A questo punto, il caramello dovrebbe essere diventato di un colore bruno intenso quindi, unitevi la glassa e abbassate la fiamma.
Amalgamate tutto fino a quando il composto comincerà a gonfiarsi.
Togliete il tutto dal gas e versate il vostro composto in una casseruola compattandolo.
Lasciatelo riposare e una volta freddo, tagliatelo a cubetti.
Eccolo pronto!!!