Questi ravioli a mezzaluna sono il meglio che si possa presentare su una tavola, il frutto di dedizione e amore.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 1Uovo
- q.b.Acqua
- 1 pizzicoSale
- 250 gRicotta
- 50 gFormaggio grattugiato
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Versa la farina in una ciotola grande e poi unisci l’uovo.
Mescola i due ingredienti fino a quando l’uovo sarà completamente assorbito.
Aggiungi il pizzico di sale e un po’ d’acqua continuando a impastare.
La pasta non deve risultare troppo appiccicosa quindi l’acqua va aggiunta a piccole dosi senza esagerare. Nel caso in cui non riuscissi a controllarti aggiungi un altro pochino di farina.
Taglia la pasta ottenuta a pezzi e stendila a strisce larghe 8 cm e lunghe il più possibile.
Quando le strisce saranno pronte, potrai dedicarti al ripieno. Mescola in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato e un filo di olio.
Sopra ogni striscia di pasta metti dei cucchiai di ripieno distanti cinque centimetri l’uno dall’altro
Ripiega la pasta su se stessa e segna con le mani gli incavi tra un ripieno e l’altro.
A questo punto, con un coppapasta o con un bicchiere, taglia i tuoi ravioli a mezzaluna
Per assicurarti che non si aprano durante la cottura, ripassa il bordo con i rebbi di una forchetta.
Disponi i tuoi ravioli a una distanza sufficiente l’uno dall’altro per evitare che si appiccichino.
Per la cottura, versali uno per volta in abbondante acqua salata.
Quando saliranno a galla, saprai che sono pronti.
Scolali con un mestolo forato e impiatta così: metti un po’ di sugo sul fondo del piatto, i ravioli scolati e un altro po’ di sugo sopra i ravioli.
Spolvera con il formaggio grattuggiato che preferisci e servi!
N. B. se vidovesse avanzare della pasta fresca, stendetela sottile e tagliatela a strisce…
Ed ecco a voi delle ottime tagliatelle!!