I ravioli di ricotta

Questi ravioli a mezzaluna sono il meglio che si possa presentare su una tavola, il frutto di dedizione e amore.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 1Uovo
  • q.b.Acqua
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gRicotta
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola grande e poi unisci l’uovo.

  2. Mescola i due ingredienti fino a quando l’uovo sarà completamente assorbito.

  3. Aggiungi il pizzico di sale e un po’ d’acqua continuando a impastare.

  4. La pasta non deve risultare troppo appiccicosa quindi l’acqua va aggiunta a piccole dosi senza esagerare. Nel caso in cui non riuscissi a controllarti aggiungi un altro pochino di farina.

  5. Taglia la pasta ottenuta a pezzi e stendila a strisce larghe 8 cm e lunghe il più possibile.

  6. Quando le strisce saranno pronte, potrai dedicarti al ripieno. Mescola in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato e un filo di olio.

  7. Sopra ogni striscia di pasta metti dei cucchiai di ripieno distanti cinque centimetri l’uno dall’altro

  8. Ripiega la pasta su se stessa e segna con le mani gli incavi tra un ripieno e l’altro.

  9. A questo punto, con un coppapasta o con un bicchiere, taglia i tuoi ravioli a mezzaluna

  10. Per assicurarti che non si aprano durante la cottura, ripassa il bordo con i rebbi di una forchetta.

  11. Disponi i tuoi ravioli a una distanza sufficiente l’uno dall’altro per evitare che si appiccichino.

  12. Per la cottura, versali uno per volta in abbondante acqua salata.

  13. Quando saliranno a galla, saprai che sono pronti.

  14. Scolali con un mestolo forato e impiatta così: metti un po’ di sugo sul fondo del piatto, i ravioli scolati e un altro po’ di sugo sopra i ravioli.

  15. Spolvera con il formaggio grattuggiato che preferisci e servi!

  16. N. B. se vidovesse avanzare della pasta fresca, stendetela sottile e tagliatela a strisce…

    Ed ecco a voi delle ottime tagliatelle!!

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