Ciambella di patate con cuore segreto

La nostra ciambella di patate è un contorno di grande effetto!
Ideale per tutti i periodi dell’anno, porta con sé un segreto: ha un cuore filante!!
Non perdetevela!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 100 g Pangrattato
  • 1 uovo
  • 50 g Burro
  • 150 g parmigiano
  • 250 g Provola
  • 200 g Prosciutto cotto
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per cominciare, lessate le patate e poi sbucciatele.

     

  2. A seguire, schiacciate le vostre patate in una ciotola e aggiungetevi il parmigiano, l’uovo, il burro, sale e pepe.

  3. A questo punto, preparate il vostro stampo per ciambella oliandolo leggermente e versandoci sopra il pangrattato, come fareste per infarinare una tortiera.

  4. Adesso, continuate disponendo le fette di prosciutto cotto come a ricoprire tutta la teglia, ricordandovi di sovrapporle tra di loro nella parte laterale di ogni fetta.

  5. Versate quindi metà del composto di patate e, con un cucchiaio, ricavate un solco nel quale metterete la provola tagliata a cubetti.

  6. Coprite con il purè rimanente, livellate e ripiegate il prosciutto che fuoriesce dai bordi verso l’interno. Completate con uno strato di pangrattato.

  7. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.

  8. Lasciate intiepidire un pochino prima di sformare e poi servite

Note

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