La nostra ciambella di patate è un contorno di grande effetto!
Ideale per tutti i periodi dell’anno, porta con sé un segreto: ha un cuore filante!!
Non perdetevela!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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100 g Pangrattato
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1 uovo
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50 g Burro
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150 g parmigiano
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250 g Provola
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200 g Prosciutto cotto
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per cominciare, lessate le patate e poi sbucciatele.
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A seguire, schiacciate le vostre patate in una ciotola e aggiungetevi il parmigiano, l’uovo, il burro, sale e pepe.
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A questo punto, preparate il vostro stampo per ciambella oliandolo leggermente e versandoci sopra il pangrattato, come fareste per infarinare una tortiera.
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Adesso, continuate disponendo le fette di prosciutto cotto come a ricoprire tutta la teglia, ricordandovi di sovrapporle tra di loro nella parte laterale di ogni fetta.
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Versate quindi metà del composto di patate e, con un cucchiaio, ricavate un solco nel quale metterete la provola tagliata a cubetti.
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Coprite con il purè rimanente, livellate e ripiegate il prosciutto che fuoriesce dai bordi verso l’interno. Completate con uno strato di pangrattato.
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Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.
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Lasciate intiepidire un pochino prima di sformare e poi servite
Note
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