I fegatini con cipolle e patate sono un piatto che, nonostante le ottime proprietà nutritive, non riscuote molto successo nell’epoca di fast food e social network.
Forse non hanno molto appeal, lo ammettiamo, ma il loro sapore è indescrivibile: pieno come pochi altri piatti e davvero gratificante!
Ecco la ricetta per 4 persone:
Ingredienti
- 500 g fegato di vitellone intero o tagliato
- 7-8 patate
- 1 cipolla grande
- 30 ml d’aceto bianco
- 2 foglie di alloro
- olio di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Per cominciare, dedicatevi alla pulizia delle patate e della cipolla.
Sbucciate tutto e tagliate le patate a cubetti e la cipolla a mezzaluna. Tagliate anche il fegato, sempre a cubetti (noi l’abbiamo comprato già tagliato).
A questo punto, versate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate cuocere le patate salatele a piacere e continuate la cottura finché non vi sembreranno cotte.
Mettete le patate da parte e nella stessa padella versate ancora un filo d’olio, aggiungete le cipolle e fatele appassire poi mettetele da parte insieme alle patate.
Adesso, passate alla cottura dei fegatini usando sempre la stessa padella.
Condite con sale, fate rosolare per qualche minuto e quando vi sembrerà quasi cotto aggiungete le patate, le cipolle e le foglie d’alloro. Sfumate il tutto con aceto che farete evaporare.
Lasciate cuocere per altri 8-10 minuti circa, pepate e servite.
A questo punto non ci che augurarvi buon appetito!!
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